Embrayage qui ne débraye pas !!!

Boîte, direction embrayage...

Modérateurs : Fabrice ff30, VINCENT

Embrayage qui ne débraye pas !!!

Message par Prosper » 19 Août 2006, 11:34

Bonjour à toutes et à tous,

Bon, j'ai enfin réglé mon problème de moteur qui coupait :) :) :)

Par contre, me voilà confronté à un nouveau problème :? :? :?

Et comme toujours, je fais appel à vos expériences personnelles avant de tout démonter :wink: :wink: :wink:

Ma boîte de vitesse semble toujours être entrainée par le moteur :?

Lorsque je démarre le moteur je suis bien sûr au point mort. Mais dès que je veux passer la 1ère vitesse, ou une autre d'ailleurs, je suis obligé de le faire "à la volée". C'est bien sûr hyper problématique et dangereux :!: :!: :!:

J'ai bien entendu essayé de déplacer ma pédale d'embrayage sur son axe pour lui donner une course maximale, mais cela n'a pas suffit.

Quelqu'un a t'il une idée sur ce qui se passe avant que je me lance dans le démontage de l'ensemble :idea: :idea: :idea:

Merci d'avance,

Prosper

PS : après cela je m'attaque au réglage des freins et je pourrai enfin me lancer dans la "course" :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Prosper
 
Message(s) : 44
Inscription : 15 Sep 2005, 22:59
Localisation : 49

Message par patrickM » 19 Août 2006, 12:34

Salut prosper.
Je ne vois qu'un problème...
DISQUE D'EMBRAYAGE COLLE :cry:
Ou alors une butée qui est passée à travers le mécanisme; dans ce cas ta pédale d'embrayage doit être molle.
Pour décoller ton disque tu peux essayer de caler tes roues arrières de manière à les bloquer en avant , tu passes la quatrième à l'arrêt et tu essayes de démarrer en débrayant. si cela ne le fait pas , tu n'as plus qu'à ouvrir :( :(
A+ appels de phare
Patrick
Avatar de l’utilisateur
patrickM
Harley Ferguson
 
Message(s) : 2026
Inscription : 07 Mai 2006, 10:11
Localisation : cherbourg (50)

Message par Prosper » 19 Août 2006, 13:43

Excellente idée, j'essaie ce soir, ou demain au plus tard, et je te tiens au courant.

A+

Prosper
Avatar de l’utilisateur
Prosper
 
Message(s) : 44
Inscription : 15 Sep 2005, 22:59
Localisation : 49

Embrayage qui ne débraye pas !!!

Message par FORTIN » 19 Août 2006, 16:38

Bonjour à tous ,

A mon avis le disque glisse mal sur l'arbre à cause d'une longue immobilisation , ou alors une fuite d'huile qui en vieillissant devient un corps gras épais et avec aussi les résidus de ferrodo en plus qui fait un mélange idéal pour gripper le mécanisme :wink: je ne pense pas à la casse de la butée car en général il y a un bruit de ferraille qui s'enplifie ... :wink: .
Il faut savoir si : en roulant une vitesse enclenchée et en appuyant sur la pédale , le tracteur s'arrete ! 8) si il redémarre en relachant sans bruit et sans accoups 8) faire l'essai de changer de vitesse AV en AR ( si ce n'est pas possible ) il faut penser au démontage :cry: Faire patiner l'embrayage ne fera que : USER le disque !
Bon courage et à + .
Jacques
Avatar de l’utilisateur
FORTIN
Encyclopedia Fergusonalis
 
Message(s) : 697
Inscription : 04 Avr 2005, 15:12
Localisation : 61310 EXMES ORNE

Message par Prosper » 19 Août 2006, 20:08

Ca y'est, l'embrayage est débloqué :D :D :D

Cela faisait presque 3 ans qu'il n'avait pas été manoeuvré :roll:

J'ai réussi cette opération en passant de 4ème en 1ère tout en roulant et tout en manoeuvrant l'embrayage.

Merci aux Bas-Normands,

Prosper

PS : Pour info, je suis moi-même Bas-Normand, de Caen, mais expatrié dans le Maine-et-Loire depuis 16 ans :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prosper
 
Message(s) : 44
Inscription : 15 Sep 2005, 22:59
Localisation : 49

Message par Rémi » 20 Août 2006, 09:08

Salut Prosper, je suis content pour ton embrayage!

Aurais tu des grandes photos de ton tracteur? Il a l'air superbe!

@+ ;)
Avatar de l’utilisateur
Rémi
Jedi & 1er post le + long
 
Message(s) : 1963
Inscription : 16 Oct 2005, 14:41
Localisation : Finistère (29N)

Message par Prosper » 20 Août 2006, 10:33

Bonjour,

Je possède effectivement d'autres photos de la "bête".

J'ai photgraphié toutes les phases de sa restauration et dès que j'aurai un peu de temps je les mettrai sur le forum :oops:

Voici par exemple celle qui illustre mes messages :

Image
A+

Prosper
Avatar de l’utilisateur
Prosper
 
Message(s) : 44
Inscription : 15 Sep 2005, 22:59
Localisation : 49

Message par Rémi » 20 Août 2006, 10:44

Superbe tracteur! Bravo!
Avatar de l’utilisateur
Rémi
Jedi & 1er post le + long
 
Message(s) : 1963
Inscription : 16 Oct 2005, 14:41
Localisation : Finistère (29N)

Message par Millow » 20 Août 2006, 11:06

Félicitations, il est magnifique :lol:
Avatar de l’utilisateur
Millow
bleu, blanc, rouge... et Webmasterson...
 
Message(s) : 1651
Inscription : 19 Fév 2006, 19:33
Localisation : Meuse

Message par GILLES.P » 20 Août 2006, 19:37

salut
tres belle restauration , il a de la gueule se Fergie ...

GILLES.P
Avatar de l’utilisateur
GILLES.P
lord of the farm
 
Message(s) : 431
Inscription : 05 Oct 2005, 21:08
Localisation : Tarn . 81.


Retour vers Boîte - Direction

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)