prise de force

Comment c'est y qu'çà marche ce truc ? ....

Modérateurs : Fabrice ff30, VINCENT

prise de force

Message par LUDO30 » 02 Mai 2010, 19:31

bonjour a tous jai un probleme avec mon manchon reducteur pour ma prise de force il casse . 3 en 2 mois apres -de 10 minute pouriez vous donner des conseil il me sert que pour un rotolabourg merci a tous
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Message par arnaud » 02 Mai 2010, 21:06

bonsoir,
il casse à quel niveau? as tu une photo? j'en ai déjà cassé un car il était mal emmanché, il a fait comme un tire-bouchon :? :?
Avatar de l’utilisateur
arnaud
F-Eure-guson
 
Message(s) : 948
Inscription : 31 Mars 2006, 21:01
Localisation : normandie,eure

prise de force

Message par LUDO30 » 03 Mai 2010, 17:58

bonsoir il casse en petit bouts je nai pas de photo cest le manchon de dix centimetre avec le troup pour la clavette qui se prend sur la pris de force pour etre aux norme je ne conprent pas qui casse comme sa pas de jeu sur le cardant ni sur le rotalabourg le dernier que jai mis ce wee ken jai pas u le themps de faire un metre avec juste le themp de levais le rotalabourg casser merci
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Re: prise de force

Message par ponyman » 03 Mai 2010, 19:22

LUDO30 a écrit :... avec juste le temps de lever le rotalabourg casser merci

Ça casse à chaque fois en levant ... ou c'est à n'importe quel moment ?
Petit griz ou rouge (et des fois un coup de blanc)

Le soleil et le bois pour énergie http://www.marcenr.fr
Avatar de l’utilisateur
ponyman
MacGyver...
 
Message(s) : 4270
Inscription : 20 Août 2007, 20:33
Localisation : Ille et Vilaine

LUDO30

Message par LUDO30 » 03 Mai 2010, 21:16

NON CETTE FOIS SEULEMENT MERCI
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Message par arnaud » 03 Mai 2010, 21:25

bonsoir,
ton adaptateur, tu l'achètes toujours chez le même fournisseur? auquel cas, trouves-en un autre! peut-être un problème de qualité!où alors, ton cardan n'est pas bien aligné entre ta pdf et ton boitier de gyro! angle en sortie de pdf trop important d'où un effort sur ton manchon supérieur à la résistance du manchon! au pire si c'est pas lui, c'est l'arbre de pdf qui trinque!
Avatar de l’utilisateur
arnaud
F-Eure-guson
 
Message(s) : 948
Inscription : 31 Mars 2006, 21:01
Localisation : normandie,eure

Re: prise de force

Message par webmaster » 03 Mai 2010, 21:46

ponyman a écrit :
LUDO30 a écrit :... avec juste le temps de lever le rotalabourg casser merci

Ça casse à chaque fois en levant ... ou c'est à n'importe quel moment ?


il est fort ce ponyman..... :wink:
Avatar de l’utilisateur
webmaster
Site Admin
 
Message(s) : 1356413
Inscription : 15 Déc 2004, 17:39
Localisation : PARTOUT ;-) Tracteur : ex : TEF20 1957 new : MF 235 1982

Message par Fabrice ff30 » 04 Mai 2010, 08:09

Bonjour

qd tu nous parles de rotalabour, tu fais bien allusion, à comme qui dirait un rotavator mais avec des lames droites, pour fendre la terre.

c'est peut être dû au fort couple de démarrage

comment "attaques" tu ton travail?
_rota posé au sol, embrayage et c'est parti
ou
_rota en l'air pour lancer le rota , débrayage rapide, on rentre la vitesse, embrayage pour avancer et abaissement en sol.
Avatar de l’utilisateur
Fabrice ff30
le JP du Sud !
 
Message(s) : 3088
Inscription : 18 Avr 2007, 11:57
Localisation : Bdr

LUDO30

Message par LUDO30 » 04 Mai 2010, 19:13

bonsoir et merci de votre aide pour le manchon toujour chez mon fourniseur masssey de nimes et le rotalabourg et bient alignier avec la pdf pour le travail quelle conseil pouver vous me donner pour avoir le moins de risque pour moi le rota en l air et je dessent ( c est bien avec les lame droite) pour mon probleme je pense mauvaise qualiter du manchon
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Message par Fabrice ff30 » 04 Mai 2010, 20:29

reprends un même manchon, détrempes le!!!! ou essayes un modèle différent.
Avatar de l’utilisateur
Fabrice ff30
le JP du Sud !
 
Message(s) : 3088
Inscription : 18 Avr 2007, 11:57
Localisation : Bdr

Message par LUDO30 » 05 Mai 2010, 11:24

merci détrempes le!!!! :?: :?: tu veut dire quoi :oops:
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Message par Fabrice ff30 » 05 Mai 2010, 12:59

chauffes le à rouge, et laisse le refroidir "seul" à température ambiante.

le souci, c 'est qui va perdre sa dureté, et peut être s'user, et se déformer rapidement.

dans le pire des cas, au lieu de briser le manchon, ça serait l'arbre de pdf qui céderait.

si tu vas voir un forgeron, il pourra te refaire une trempe moins "dure", ainsi ton manchon ne se brisera pas, ni se déformera du fait du détrempage.

mais, le trempage des adaptateurs devraient être "bien fait" normalement!

je ne veux pas te faire de bêtises, au risque d'endommager ta pdf, c'est ton tracteur et non le mien!
Avatar de l’utilisateur
Fabrice ff30
le JP du Sud !
 
Message(s) : 3088
Inscription : 18 Avr 2007, 11:57
Localisation : Bdr

Message par jpm » 05 Mai 2010, 17:35

j en ai casse 2 avec un petite lumiere ridicule orange de pompiers qui clignote du coup j ai acheté un arbre de diamètre normalise et plus de problème
FF30GV et TEA20
Avatar de l’utilisateur
jpm
gentleman Farmer
 
Message(s) : 112
Inscription : 11 Fév 2009, 11:46
Localisation : auvergne

Message par anthonin » 05 Mai 2010, 20:22

:lol: et paf: G Y RO !!!
j'ai besoin d'un bâtiment pour tous les stocker ...
Avatar de l’utilisateur
anthonin
Musclor....
 
Message(s) : 299
Inscription : 07 Août 2008, 11:15
Localisation : Thiérache MF 140 super

LUDO30

Message par LUDO30 » 06 Mai 2010, 14:32

MERCI A TOUS LONG VIE AUX FORUM :lol: :D
LUDO30
 
Message(s) : 28
Inscription : 14 Nov 2009, 19:08

Message par piccin » 16 Mai 2010, 17:14

j ai commandé un adaptateur prise de force sur ebay (british) et la qualité n y était pas .premier coup de prise de force et l adaptateur vrillé ,tordu ,déchiré comme un vulgaire bout de tôle.il y en avait pour le prix 10€ environ.
achat d un nouvel adaptateur et depuis tout glisse (prix 35€).
différence de poids doublé et couleur de l acier argent au lieu d un argent au reflets orangé!
les casses d adaptateur ont parfois d autres origines et c est souvent liées a une mauvaises utilisation .
principalement a la mauvaise longueur de la cardan avec l adaptateur( avant de scier le tube de la cardan pour la raccourcir ne pas oublier de prendre les mesures; petite lumiere ridicule orange de pompiers qui clignote ,roto, ce que vous voulez comme matériel , levé et reprendre la mesure posé sur le sol)les mesures sont différentes. rajouter a cela 10 cm d emboitement .
après au boulot!
piccin
 
Message(s) : 34
Inscription : 15 Août 2006, 22:31

reponse

Message par artique florian » 17 Mai 2010, 21:52

salut peut tu nous faire une photo des 2 adaptateurs et chez quelle personne tu avais commandé celui la qui a cassé merci.
FERGUSON BROWN TYPE A 1936
Avatar de l’utilisateur
artique florian
Du neuf, du neuf, rien que du neuf...
 
Message(s) : 1909
Inscription : 29 Mars 2007, 20:18
Localisation : haute savoie

Message par piccin » 26 Mai 2010, 23:45

j ai trop vite chanter; le 2 eme a cassé le surlendemain après avoir rédiger le message. aie!!!
j ai donc pris la décision d aller chez pôle vert et j ai trouver mon bonheur a pris raisonnable 38€ et une garantie !
voila plusieurs heures que je le fait tourner sur le rotovator et le petite lumiere ridicule orange de pompiers qui clignote .
celui ci se démonte très facilement avec un bouton poussoir en plus.
le métal a l air très résistant et la conception encore plus robuste que les 2 autres.
je croise les doigts , pourvu que ça dure...
j ai pas de photos car les morceaux se sont éjectés avec la vitesse de rotation de la prise de force, de plus je ne n arrive pas à en mettre .je suis trop nul en informatique.si quelqu'un a un topo sur la mise en ligne pour la mise en ligne je suis preneur car je peux éventuellement faire une photo de dernier adaptateur!
piccin
 
Message(s) : 34
Inscription : 15 Août 2006, 22:31

Message par piccin » 26 Mai 2010, 23:58

adaptateur pdf ebay ; acheté à : "silverfox 8408"
piccin
 
Message(s) : 34
Inscription : 15 Août 2006, 22:31

Message par ponyman » 28 Mai 2010, 19:38

Ben ... y'a ça :wink:

Faut lire jusqu'au bout parce parfois il y a quelques virgules qui bougent :oops:
Petit griz ou rouge (et des fois un coup de blanc)

Le soleil et le bois pour énergie http://www.marcenr.fr
Avatar de l’utilisateur
ponyman
MacGyver...
 
Message(s) : 4270
Inscription : 20 Août 2007, 20:33
Localisation : Ille et Vilaine

Suivant

Retour vers Utilisation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron